Heißer Pokalfight:

von Online-Redakteur Michael Batke am 22.11.2019 um 09:20 Uhr

SSV Buer erreicht das Viertelfinale!

Unsere 1. Mannschaft hat nach einer großen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit das Kreispokal-Viertelfinale erreicht.
Trainer Rüdiger Kürschners nahm wie angekündigt Veränderungen in der Startelf vor: So kamen Felix Wittka (Tor), Julian Voß und
Maximilian Sellinat zu ihrem Einsatz und Marvin Sell übernahm die Kapitänsbinde von Jan Trampe, der auf der Bank Platz nahm.

Die Gäste begannen offensiv und übten Druck auf die neuformierte SSV-Abwehr aus. Nach zehn Minuten hatten sie eine Dreifach-Chance:
Ein Weitschuß prallte an die Lattenunterkante, den Nachschuß parierte Felix Wittka glänzend und der dritte Schußversuch verfehlte das
SSV-Tor nur knapp. In der 17. Minute gab es nach einem Foul an der Strafraumgrenze Freistoß für Erle 19, der anschließend in der SSV-
Mauer landete, aber leider auch an die Hand von Niklas Fink - Gelbe Karte für ihn und Elfmeter für Erle - 0:1. Die Rothosen hatten auch
ihre Möglichkeiten, so wurden zweimal Schußversuche von Julian Voß abgeblockt und nach einer Kombination Jürgensen/Wortmann
ging der Ball am Erler Tor vorbei. Rüdiger Kürschners reagierte und wechselte in der 34. Minute Oguz Karagüzel für Dario Krüger ein,
um die Offensive zu stärken.

Nach der Pause kamen auch noch Jan Trampe und Marvin Sachsenweger für Louis Jozek und Nico Dziabel ins Spiel. Ein schnell von Sachsenweger ausgeführter Freistoß in der 50.Minute erreichte auf der linken Seite Leo Tunjic, der ließ mit einem Flachschuß in die lange Ecke dem Torwart keine Chance. Bereits vier Minuten später war das Spiel gedreht: Finn Wortmann spielte auf der rechten Seite einige Abwehrspieler schwindelig und passte in den Fünfer, Oguz Karagüzel lauerte am zweiten Pfosten und musste den Ball nur noch über die Linie schieben - 2:1! Erle 19 hatte noch eine Großchance durch einen weiteren Lattenknaller, doch anschließend schwächten sie sich durch Undiszipliniertheiten selbst: Erst sah Daniel Reimann wegen Beleidigung die Rote Karte (65.) und kurz danach Mirko Zedler die Gelb-Rote. Buer nutzte nun die Räume und in der 77. Minute machte Niklas Fink
mit seinem Tor für die SSV alles klar. Wie auch schon in Langenbochum wurden gegen Ende weitere Chancen liegengelassen.
Fazit: Es war ein heißer Pokal-Kampf trotz der Kälte - mit einem guten Gegner und einem verdienten Sieger.

Im Viertelfinale wartet Bezirksligist Westfalia 04 auf unsere Rothosen. Das nächste Spiel in der Meisterschaft ist am 1. Dezember
an der Löchterheide gegen TuS Bövinghausen.