Netter Besuch aus den USA:

von Online-Redakteur Michael Batke am 16.08.2021 um 11:57 Uhr

SSV Buer 07/28 U19 - International Soccer Academy U18 3 : 2

Einen internationalen Vergleich konnte man am Sonntagmorgen auf unserem Rasenplatz erleben. Unsere Rothosen-U19 durfte sich mit einem
US-Team der International Soccer Academy messen. Diese Jungs sind für neun Monate zu Gast beim FC Schalke 04 und tragen in der Umgebung diverse Testspiele aus. Die SSV führte früh mit 2:0 durch Tore von Luca Kolaczek (4.) und Berkan Turp (17.). Die amerikanischen Gäste konnten durch Alec Laible vor der Pause zum 2:2 ausgleichen. Florian Weber markierte in der 50. Minute den Siegtreffer.

SSV-Jugendleiter Carsten Weber war vom Spiel begeistert:
"Es war ein tolles und faires Fußballspiel von beiden Mannschaften. Es hatte hohes Niveau, war sehr hart umkämpft uns es machte Spaß zuzusehen. Unserem Torhüter Matthias Kuscha haben wir es zu verdanken, dass wir das 3:2 halten konnten. Er vereitelte gegen Ende der Partie drei hundertprozentige Chancen der Academy.
Am Samstag hatte die größtenteils mit dem Jungjahrgang angetretene U19 bei DJK Grün-Weiß Nottuln mit 3:2 (2x Berkan Turp plus Eigentor) gewonnen. Sechs Spieler aus dem Altjahrgang konnten sich bei der 1. Mannschaft zeigen, die am Samstagabend spielten. Daran kann man sehen, dass wir im Seniorenbereich die gute Jugendarbeit honorieren und jedem Spieler eine Chance geben."