Gut besuchte Löchterheide:

von Online-Redakteur Michael Batke am 27.07.2020 um 12:23 Uhr

SSV gewinnt 1. Testspiel gegen BW Voerde 4 : 3 - - - SSV II gegen Union Neustadt 0 : 2

Darauf hatten alle gewartet: Endlich wieder Fußball an der Löchterheide!

Wer sich bei unserem Ehrenvorsitzenden Norbert Bauer am Eingang registriert hatte, konnte sich bei Bier und Bratwurst die beiden
Spiele ansehen. Man sah allen die Freude an, endlich wieder Live-Fußball sehen zu können und das eine oder andere Fachgespräch
zu führen. Für Testspielverhältnisse waren die über 100 Zuschauer schon beachtlich. Die Gäste aus Voerde brachten einige "Schlachtenbummler" mit,
die für gute Stimmung und guten Umsatz sorgten - Ihr könnt gerne wiederkommen!

SSV Buer - BW Voerde 4 : 3

Der erste Test unserer Ersten begann nicht gerade verheißungsvoll: Nach 15 Minuten führte der Bezirksligist aus Ennepetal 2:0.
In der 10. Minute drückte Marius Hornschuh nach einem Fehler in der SSV-Abwehr den Ball über die Linie und in der 15. erhöhte
Stefan Pietzyk mit einem abgefälschten Freistoß auf 2:0. Unsere Mannschaft, die mit vier Neuzugängen (Schleking, Occiuzzo, Bienk
und Bertram) antrat, erholte sich von dem frühen Rückstand. Julian Jürgensen, der für Buer bereits die erste Torchance hatte, passte in der
39. Minute genau auf Louis Jozek, der mit einem Flachschuss den Gästetorwart überwand. Zwei Minuten später legte Marvin Sachsenweger
mit einem schönen Schuß von der Strafraumgrenze zum 2:2 nach. Die Gäste ließen nicht nach und machten fast mit dem Pausenpfiff durch
Sinan Avan das 3:2.

In der 2. Halbzeit kamen mit Serdar Yigit, Bilal Gürdal, Levin May und Kadir Mutluer vier weitere Neue ins Spiel. Jetzt wurden die
Rothosen ihrer Favoritenrolle gerecht und spielten ein halbes Dutzend Chancen heraus. Der Ausgleich fiel allerdings erst in der
83. Minute durch Neuzugang Serdar Yigit. Nach einer tollen Kombination über Mutluer und Yigit konnte der ehemalige U19-Torjäger
Bilal Gürdal in der 89. sein erstes und gleichzeitig auch Siegtor für die Senioren erzielen.

Trainer Misel Zec zum Spiel:
"Man hatte heute gesehen, dass die Jungs lange keinen Fußball gespielt haben. Nach knapp 4 Monaten ohne Wettkampf muss man
erstmal wieder reinkommen. In der ersten Hälfte fanden wir nicht ins Spiel - viel Fehlpässe und individuelle Fehler - die dann auch zu
den Gegentoren führten. Nach der Pause machten wir Druck und hatten das Spiel im Griff. Hätten wir unsere Chancen genutzt,
wäre das Ergebnis höher ausgefallen. Das 4:3 durch Kadir, Serdar und Bilal sah toll aus und macht Lust auf mehr."

SSV Buer II - Union Neustadt 0 : 2

Der ehemalige Bueraner und Union-Trainer Mark Lamberty konnte auf dem Kunstrasenplatz gegen unsere Zweite mit seiner Mannschaft durch einen Doppelschlag von Koppers (70./75.) 2:0 gewinnen. Die Rothosen machten trotz der zwei Gegentore ein gutes Spiel und hatten sehr viele Torchancen, doch leider konnte der sehr gute Gästetorwart sein Tor sauber halten.