Yves Brooklyn Bienk "Man of the Match"

von Online-Redakteur Michael Batke am 31.08.2020 um 11:27 Uhr

Derbysieger! Die SSV Buer steht im Endspiel um den Kreispokal!

In einem dramatischen Kreispokal-Halbfinale gewann die SSV Buer beim Nachbarn SV Horst 08 durch ein Last-Minute-Tor 2:1.
Trotz einiger Verletzungssorgen hatten die Rothosen eine gute Startelf auf dem Rasen, einige Spieler auf ungewohnten Positionen,
Occhiuzzo verteidigte rechts und Mutluer spielte im Mittelfeld.

Schon nach sieben Minuten pfiff Schiedsrichter Koch einen Elfmeter für die Gastgeber: Die 7 von Buer, Daniel Bertram, soll die Horster 7,
Mohamed Bouachria, gefoult haben. Kapitän Köstekci schießt schwach und SSV-Torhüter Kevin van Holt kann den Ball festhalten.
Bereits nach 22 Minuten musste Kadir Mutluer mit einer Zerrung ausgewechselt werden, für ihn kam Simon Gummels. Dann kommt der
Auftritt von Daniel Bertram: Er schlägt von der Mittellinie einen langen Ball auf rechts in den Lauf von Yves Bienk, der nimmt den Ball
direkt und trifft ins lange Eck zum 1:0. Bis zur Pause gab es eigentlich keine Torraumszenen, dafür viele Fouls, Gelbe Karten und
teilweise unverständliche Entscheidungen des Schiedsrichters.

Nach der Pause machte Horst Druck und nach einem Angriff über die linke Seite kommt 08-Torjäger Berberoglu an den Ball und mit
einem Schuß aus der Drehung erzielte er das 1:1. Die Gastgeber hatten danach mehr Ballbesitz, ohne aber das SSV-Tor zu gefährden.
In der 89.Minute wurde es doch noch gefährlich für Buer, als ein Ball von rechts quer durch den Fünfmeter-Raum trudelte.
In der Nachspielzeit folgte dann die Krönung des Spiels aus einer Kombination der drei Youngster Gummels, Leberecht und Bienk:
Gummels mit der Hacke auf Bienk, der läuft in den Strafraum, tanzt zwei Gegenspieler aus und spielt Doppelpass mit dem kurz zuvor
eingewechselten Sandro Leberecht, der spielt mit der Hacke zurück und Yves Bienk macht aus acht Metern das umjubelte Siegtor.

Jetzt spielen die Rothosen also zweimal auf eigenem Platz gegen YEG Hassel: In der 1. Runde im Kreispokal 2020/21 am 23.9. und
im Finale 19/20 (Termin wird noch bekanntgegeben).

Die Video-Highlights auf fupa-tv:

Co-Trainer Enzo Di Bari zum Spiel:
"In der ersten Halbzeit hatten wir wenig zugelassen und mehr Ballbesitz. Das Tor von Bienk war toll herausgespielt, man merkt, dass
die Mannschaft immer mehr zusammenfindet. In der 2. HZ verloren wir etwas die Ruhe und Übersicht, Horst kam zum Ausgleich und
wir verloren vorne den Ball zu oft. Die Jungs hatten aber super geackert und gekämpft. Das Siegtor war der Lohn für unsere Leistung.
Man konnte sehen, dass die gesamte Mannschaft "Bock" hatte. Zum Glück gab es keine Rote Karte oder schwere Verletzungen.
Kadir kann vielleicht schon nächste Woche wieder auf dem Platz stehen."