1. Spieltag Landesliga und Kreisliga A:

von Online-Redakteur Michael Batke am 07.09.2020 um 10:25 Uhr

SSV Buer gegen Viktoria Resse 1 : 1 - - - SSV Buer II gewinnt 4 : 3 gegen BV Horst-Süd

Schwerstarbeit für die Verantwortlichen und ehrenamtlichen Helfer der SSV Buer am Derby-Sonntag. Beide Spiele wurden auf dem
Kunstrasenplatz ausgetragen und so mussten die Besucherströme gesteuert werden. Erst als alle Besucher des Kreisliga-Spiels den
Platz verlassen hatten, konnte gegen 14:30 der Einlass für das Landesliga-Derby erfolgen. Glücklicherweise hatte sich der Großteil der
Zuschauer das Ticket im Vorverkauf besorgt - d. h. Karte vorzeigen, Haken an die Namensliste, Stempel auf die Hand und man war dabei.
Die ca. 30 Restkarten wurden noch verkauft, sodass das Spiel mit 300 Zuschauern ausverkauft war. Vielen Dank an alle Helfer!
Der Vorverkauf für das Kreispokal-Finale am Mittwoch beginnt Montagabend - Cafeteria Löchterheide.

SSV Buer - Viktoria Resse 1:1

Nach den jeweiligen Testspiel-Ergebnissen war die SSV vor dem Spiel als klarer Favorit gehandelt worden. Von Anfang an entwickelte sich
jedoch ein ausgeglichenes Spiel. Nach einer Ecke für Resse kam Matthias Büch in der 15. Minute frei zum Kopfball und die Gäste führten
1:0. Die Antwort der Rothosen folgte zwei Minuten später: Einen Eckball von Louis Jozek wuchtet Daniel Bertram per Kopf ins Gästetor.
Nur eine Minute später hätte Kapitän Marvin Sell fast das 2:1 erzielt, doch sein Schuß aus 20 Metern strich knapp am Resser Tor vorbei.
Bis auf eine Chance von Bilal Gürdal, der an dem herausstürmenden Torwart Florian Altmeyer scheiterte, passierte nicht mehr viel in HZ 1.

Nach der Pause kam der wiedergenesene Kadir Mutluer für Can Keles ins Spiel. Es wurde zu einen zähen Angelegenheit, denn Buer
fiel nicht viel ein. Die Resser Abwehr - dirigiert von Kapitän und Ex-SSVer Kevin Englich - stand auf einer Linie und ließ die roten Angreifer
oft ins Abseits laufen. Die Gäste versuchten ihrerseits mit schnellen Kontern, oft über die rechte "blanke" SSV-Abwehrseite, zum Erfolg
zu kommen. Kevin van Holt wurde allerdings kaum geprüft. Tunjic, Gummels und Jürgensen wurden im Verlauf der 2. Halbzeit noch eingewechselt.
Buer kam noch zu zwei Chancen durch Yves Bienk, das war es dann auch. Resse rettete mit großem Einsatz das verdiente Remis über
die Zeit.

SSV-Trainer Misel Zec zum Spiel:
"Wir hatten zwar mehr Ballbesitz, konnten aber zu keinem Zeitpunkt etwas daraus machen. Die Resser standen tief und haben gekämpft,
wir trafen oft die falschen Entscheidungen. Den Gast hatten wir durch unnötige Ballverluste zu Kontern eingeladen. Es war ein schlechtes
Spiel von uns, dafür müssen wir uns bei den vielen Helfern entschuldigen, die alles so gut organisiert hatten. Wir müssen daraus lernen."

SSV Buer II - BV Horst-Süd 4:3

Mit einem Sieg startet unsere 2. Mannschaft in die neue Kreisliga A-Saison. Trainer Tobi Hennemann mit seiner Analyse:
"In der 1. HZ kamen wir schwer ins Spiel. Durch einen Sonntagsschuß gerieten wir in Rückstand, doch Olcay Zorbaz macht nach einer
schönen Kombination das 1:1. Nach einer Ecke, wo wir Fehler bei der Zuordnung machten, bekommen wir in der 21. Minute das 1:2.
Nach einer Halbzeitansprache bekamen wir mehr Ruhe ins Spiel und konnten durch Kampf und Teamgeist noch 4:3 (Kaya, Hussein
und ein Eigentor) gewinnen. In den Schlußminuten verpassten wir noch einen höheren Sieg. Jetzt freuen wir uns auf das nächste Spiel