Testspiele am Sonntag:

von Online-Redakteur Michael Batke am 19.07.2021 um 11:50 Uhr

SSV Buer gegen VfB Hüls 2:0 - - - SSV II gegen RSV Holthausen 4:8 - - - ESV Herne II gegen SSV III 1:5

Unsere 1. Mannschaft konnte nach dem 4:1 am Samstag in Dellwig einen weiteren Sieg einfahren - Gegen den starken Bezirksligisten VfB 48/64 Hüls folgte ein 2:0. In der 1. HZ gelang den Rothosen oftmals nicht der berühmte letzte Pass. Die größte Chance zum ersten Tor vergab nach 30 Minuten der Gast, als Nico Dziabel per Kopf auf der Linie klärte. Nach der Pause agierte unser Team zielstrebiger vor dem Tor: Kadir Mutluer legte perfekt für Louis Jozek auf und der machte mit einem platzierten Schuss aus 20 Metern in die linke untere Torwartecke das 1:0. Wenige Minuten später nutzte Julian Jürgensen einen Fehler der VfB-Abwehr aus und spitzelte den Ball am Torhüter vorbei ins Tor zum 2:0. In der Schlussviertelstunde versuchte der VfB das Anschlusstor zu erzielen, doch die Latte oder unser sicherer Torhüter Felix Wittka standen dabei im Weg. Konditionell war den Rothosen trotz des zweiten Spiels innerhalb von 24 Stunden nichts anzumerken.
Die 2. Mannschaft erlebte ein Debakel: Ersatzgeschwächt kassierte sie gegen den B-Kreisligisten RSV 1927 Holthausen acht Gegentore, trotz Unterstützung von Simon Gummels und Levin May aus der 1. Mannschaft, zudem mussten zwei unserer Torhüter - Strötzel (2 Tore) und Wrobel - im Feld spielen. Bei den Gästen traf Daniel Rak fünfmal. Trainer Andreas Blaumann hat eine "besondere" Trainingswoche angekündigt...
"Tormaschine" 3. Mannschaft: Dem 7:3 der Vorwoche ließ sie ein 5:1 beim ESV Herne folgen. Nach einem 0:0 zur Pause drehten sie in der 2. Halbzeit auf und wurden durch fünf Tore belohnt. Es trafen Konrad, Hense, Rogowski, Denk und Schäfer.