6:0 gegen RW Stiepel:

von Online-Redakteur Michael Batke am 22.06.2022 um 08:05 Uhr

Die Rothosen-U13 feiert den Bezirksliga-Aufstieg!

Mit einer konzentrierten und engagierten Leistung holten sich Dienstagabend die 2009er von Coach Rahul Somadas den zweiten Aufstiegsplatz zur Bezirksliga. Am Samstag waren sie noch traurig über die unglückliche 0:1-Niederlage in Holzwickede, jetzt sah man nur strahlende Gesichter. Die tapfer kämpfenden Gäste aus dem Bochumer Süden machten es den Rothosen so schwer wie möglich und hätten zu Beginn sogar in Führung gehen können. Nach zehn Minuten stand es bereits 2:0 für die SSV, Colin Frank und Paul Eggert trafen. Die Führung brachte Sicherheit und es hätten bis zur Halbzeitpause noch einige Tore mehr fallen können. Das holten unsere Jungs nach der Pause nach: Ensar Demir, Philipp Erdtmann, Furkan Satilmis und Tim Stratmann bauten auf 6:0 aus. Der sehr gute Gästekeeper Maximilian Kretschmer verhinderte eine zweistellige Niederlage. Ein großer Dank geht an die gesamte Mannschaft von RW Stiepel, die sehr fair spielten und, obwohl es für sie um nichts mehr ging, den Rothosen einen tollen Kampf lieferten!

Wir gratulieren unserer U13-Mannschaft und ihrem Trainerteam zum Aufstieg! Den Platz der 2009er wird in der D-Junioren-Bezirksliga die 2010er-Mannschaft von Frank Köppener einnehmen, die 2009er starten dann als C2. Die Rothosen-Akademie stellt jetzt sechs überkreisliche Teams: A1, B1, B2, C1, C2 und jetzt die D1!