Kreisliga A:

von Online-Redakteur Michael Batke am 03.04.2023 um 16:34 Uhr

2. Mannschaft gewinnt das Derby 3:1

Wie SSV-Coach Seldin Malkoc es vorausgesagt hatte, wurde das Derby in der Kreisliga A ein reines Kampfspiel mit Happy End für die Rothosen. Horst ging früh in Führung (7. Rimböck) - Buer musste das Gegentor erstmal verdauen. Mit der dritten Torchance gelang ihnen nach einer halben Stunde durch Kubilay Miyanyedi der verdiente Ausgleich. In der 2. HZ hatten die Gastgeber die Riesenchance auf das 2:1, doch Ismail Simsek verschoss einen Foulelfmeter. Nach mehrfachen Wechseln und einigen Chancen traf dann Dörpe nach Kopfballverlängerung von Ben Willger endlich ins 08er-Tor - 90. Minute! Den Schlusspunkt setzt Kapitän Kraki in der Nachspielzeit nach einem Solo von der Mittellinie, alle Horster waren aufgerückt. Wichtige drei Punkte, weil Middelich (4:1 Kirchhellen) und Beckhausen (5:0 Schaffrath) ebenfalls gewannen. Ostern geht es weiter: Donnerstag bei Horst 59 und Montag gegen Adler Ellinghorst.