Landesliga-Derby:

von Online-Redakteur Michael Batke am 03.04.2023 um 19:39 Uhr

1. Mannschaft rettet einen Punkt in letzter Minute

Co-Trainer Enzo Di Bari musste kurzfristig neben Basar, Keles, Kaya und Serhan noch auf Tim Heinsen verzichten. In den ersten 20 Minuten zeigten die Rothosen guten Fussball, ließen Ball und Gegner laufen. Der erste Treffer war noch Abseits, beim zweiten Mal zählte der Treffer von Can Bugday. Leider versäumte Buer gegen die verunsicherten Gastgeber ein zweites Tor nachzulegen. Horst wurde stärker und traf in der 29. Minute durch Galagoussis. In der 2. HZ stand SSV-Keeper Matthias Kuscha im Mitttelpunkt: Beim 2:1 für Horst nach einer Ecke war er machtlos, Lantermann kam frei zum Kopfball (74.) Anschließend verhinderte er zweimal glänzend das 3:1 und die endgültige Entscheidung. Am Ende holte er sich noch einen halben Scorerpunkt, als er eine langen Ball in Richtung Horster Strafraum drosch, Rami Ibrahim verlängerte per Kopf und Alper Özgen vollendete mit einem gekonnten Heber zum 2:2 in der 90. Minute! Man muss zugeben, keiner der vielen anwesenden Bueraner hatte daran noch geglaubt. Bei Spielen unserer 1. Mannschaft darf man nicht vor Spielende nach Hause gehen, es passiert immer etwas, manchmal in die falsche Richtung (wie vor einer Woche!), gestern hatte es gepasst! Horst 08 liegt jetzt 7 Punkte hinter einem Nichtabstiegsplatz zurück, die Rothosen bleiben auf Platz 6. Am Gründonnerstag geht es zu Firtinaspor, Ostermontag kommt Schlusslicht Wickede an die Löchterheide.