Kreisliga A+B:

von Online-Redakteur Michael Batke am 17.04.2023 um 18:57 Uhr

2. Mannschaft gewinnt in Grafenwald - - - 3. Mannschaft unterliegt Preussen Gladbeck

VfL Grafenwald - SSV Buer 07/28 II 0:3 (0:1)

Coach Seldin Malkoc musste auf einige Stammspieler verzichten, neben Kapitän Krakala fehlten u. a. noch Mieberg, Nies, Werth und Pawleta. Aus der 1. Mannschaft spielten Tim Heinsen, Weber, und Mutluer. Die Rothosen waren über 90 Minuten die überlegene Mannschaft, die nur vergaß, rechtzeitig das Spiel zu entscheiden gegen einen geschickt verteidigenden Gegner. Dem 1:0 durch Ben Willger (37., Vorarbeit Kadir), folgte erst in der 80. das zweite Tor (Flo Weber). In der Nachspielzeit konnte Dörpe sein 37. Saisontor erzielen nach schöner Flanke von Kadir. Bester Mann auf dem Platz war VfL-TW Henrik Friegel, der mit einigen tollen Paraden eine höhere Niederlage verhinderte. Der Dreikampf an der Spitze geht weiter, auch Middelich (1:0 in Schaffrath) und Beckhausen (2:0 Horst 08) haben gewonnen. Vielen Dank für die wieder einmal gute Gastfreundschaft des VfL, doch möchten wir den Bericht der WAZ Bottrop kommentieren: Weder der SSV-Vorstand, noch unser Trainerteam hatten die Bitte seitens VfL (Trainer André Nowak) um Spielverlegung erhalten. Wenn sie eingegangen wäre, hätte die SSV Buer nicht zugestimmt: Drei der letzten sechs angesetzten Punktspiele der SSV konnten nicht stattfinden, weil die Gegner keine elf Spieler auf den Platz bekamen, leider der Alltag in dieser Kreisliga A, ein Spielrhythmus sieht anders aus. Am Sonntag im Sensenfeld trafen immerhin 16 VfL-Spieler auf 17 SSV-Spieler.

SSV Buer 07/28 III - SG Preussen Gladbeck II 1:4 (1:2)

Es fing gut an für die Rothosen mit dem frühen Führungstor von Dennis Konrad nach vier Minuten. Durch einen bösen Abwehrfehler glichen die Gäste bereits zwei Minuten später aus. Buer fand überhaupt nicht mehr ins Spiel und kassierte drei weitere Tore (37./47./75.). Nächste Woche geht es zu YEG Hassel III.