3. Spieltag:

von Online-Redakteur Michael Batke am 28.08.2023 um 14:06 Uhr

2. Mannschaft kassiert 2:7-Klatsche gegen FC Marl

Die Niederlage gegen den Aufstiegsfavoriten aus der Nachbarstadt kam nicht überraschend, die Höhe schon. In der 1. HZ sah es besser aus, als eine Woche zuvor in Horst und insgesamt hielten die Rothosen das Spiel über eine Stunde lang offen. Die Gäste führten zwar früh mit 2:0, doch unsere Nr. 9 hatte zwei Chancen auf dem Fuß. Fünf Minuten vor der Pause traf er dann doch - per Kopf nach schöner Flanke von Henry Jozek. Die Gäste sorgten leider in der 44. für den alten Abstand. Nach dem Wiederanpfiff folgte die beste Phase von Buer. Rudnik und Zorbaz kamen für Guidone und Pawleta. Sie machten Druck und Rudi traf in der 65. Minute mit einem schönen Schuss aus 16 Metern in den Winkel zum 2:3. Die Hoffnung auf eine Überraschung dauerte nur knapp eine Minute, da machte Marl das 4:2. Mit diesem Tor war der Stecker gezogen, einige schwere Abwehrfehler ermöglichten den Gästen drei weitere Tore. Das Fehlen der defensivstarken Spieler wie Mieberg, Stanglow und Willger war nicht zu verkraften, wie Trainer Seldin Malkoc sagte "mit solch einer Abwehrleistung holen wir keinen Punkt mehr". Der FC Marl steht mit 9 Punkten an der Tabellenspitze, die SSV auf Platz 12. Nächste Woche: Derby in Hessler!