Landesliga:

von Online-Redakteur Michael Batke am 04.09.2023 um 16:29 Uhr

1. Mannschaft holt Remis in Langenbochum

Ein gerechtes Remis zwischen den beiden Nachbarn. Bei endlich einmal passendem Fussballwetter dominierten die Rothosen in der erste Hälfte mit ca. 70% Ballbesitz, ohne jedoch echte Torgefahr zu entwickeln. Die Gastgeber beschränkten sich auf Konter, blieben genauso ungefährlich. Die einzigen Chancen ergaben sich kurz vor der Pause jeweils durch Freistöße: Louis Jozek prüfte U19-Keeper Elias Dreiling, auf der Gegenseite ging ein Flachschuss knapp am SSV-Tor vorbei.

In der 2. HZ wurde das Spiel ausgeglichener. Das überraschende Tor in der 52. Minute für Langenbochum war fast eine Kopie des 2:2 für Wanne eine Woche zuvor auf der Löchterheide: Diesmal konnte unbedrängt von links geflankt werden und Hayssam Siala köpfte freistehend zur BWW-Führung. Es dauerte nur acht Minuten bis zum verdienten Ausgleich. Flo Weber wurde gefoult und den Freistoß schlug Kadir Mutluer in den Strafraum - Stephen Fanenstich verlängerte unglücklich - 1:1! Unser Trainerteam wechselte mehrfach: Für Ciger, Weißbohn und Bugday kamen Gökkaya, Altuntas und Kanke. Bis zum Schlusspfiff hätten beide Teams das Spiel für sich entscheiden können, Kapitän Özgen klärte auf der Linie und ein Kopfball ging knapp neben das Tor. Die drei eingewechselten Rothosen hatten die größten Chancen für Buer.

Das Spiel der SSV war ein kleiner Fortschritt, eindeutig weniger Fehler in der Defensive, nur vorne ist noch Luft nach oben. Nächsten Sonntag geht es zum Aufsteiger FC Altenbochum.