Rote Karten für Özgen und Jozek:

von Online-Redakteur Michael Batke am 18.09.2023 um 15:44 Uhr

1. Mannschaft 1:1 gegen Brackel 06

Ein 3:1 oder 4:1 wäre möglich gewesen, doch am Ende konnten die Rothosen in Grün froh sein, zu neunt das 1:1 gerettet zu haben. In der Startelf standen Kadir Mutluer und Can Bugday, die in Altenbochum für die Wende gesorgt hatten. Die 1. HZ ging klar an Buer, obwohl es torlos blieb, denn Kadir und Flo Weber vergaben knapp. Nach der Pause die überraschende Führung für die Gäste, bei denen Sportstudio-Gast Lucas Schneider auf der Bank saß. Er war 2022/23 der Rekordtorschütze im Amateurfussball, 94 Tore in der Kreisliga C für SSV Hagen! Zehn Minuten später konnte Buer ausgleichen, als Flo Weber im ICE-Tempo über die linke Seite sprintete und in den Fünfer passte, Maurice Weißbohn vollendete überlegt. Weitere Großchancen folgten (Weber/Jozek) und die Führung lag in der Luft, bis der Schiri den Stecker zog: Kapitän Alper Özgen (vorher gefoult) bekam im Zweikampf den Ball unglücklich an die Armbeuge: Rot in der 81.! Wenige Minuten später musste auch Louis Jozek (zu Recht) mit Gelb-Rot vom Platz. Mit neun Mann hielten unsere Jungs den Gegner vom Tor weg, die scheinbar mit dem Remis zufrieden waren. Brackel steht mit elf Punkten auf Platz 2, Buer hat acht Punkte - Platz 9.

Mittwoch geht es weiter im Kreispokal bei ETuS Bismarck, Sonntag folgt das Auswärtsmatch beim Königsborner SV.