1. Niederlage seit 27.August:

von Online-Redakteur Michael Batke am 22.10.2023 um 06:24 Uhr

1. Mannschaft verliert 1:4 bei Vestia Disteln

Zu früh gefreut, gefightet bis zum Schluss und am Ende zu hoch verloren: Das ist die Kurzfassung des gestrigen Topspiels in Disteln. Das Match war wie erwartet sehr temporeich, die erste Chance hatten die Gastgeber nach einer Viertelstunde, TW Kuscha konnte abwehren. Nach 24 Minuten das 1:0 für Buer: Louis Jozek trat den Eckball genau auf den Kopf von Florian Weber, Saisontor Nr. 6! Weißbohn und Weber hatten Chancen zu erhöhen, doch in der 29. traf der Gegner, Kühlkamp freistehend ebenfalls per Kopf. Kurz vor der Pause sogar die Führung für Disteln - nach einem Abwehrfehler umkurvte Müller unseren Keeper.

In der 2. HZ versuchten die Rothosen alles, Bugday, Altuntas, Kaya, Ciger und Gökkaya wurde nacheinander eingewechselt. Sie hatten mehr Ballbesitz und Spielanteile, doch Disteln blieb mit Kontern immer gefährlich. Buer hatte eine Doppelchance durch Bugday und Richter, aber insgesamt fehlten vorne die Ideen. Offensichtlich mussten die Gastgeber an ihre Grenzen gehen, denn in den letzten 20 Minuten wurde der nasse Kunstrasen zur Liegewiese. Als Buer alles nach vorne warf, traf der Aufsteiger (90´/92´) noch zweimal. Verdienter, doch um zwei Tore zu hoher Sieg für Vestia, die am Dienstag bei Preußen Münster ihr Spiel des Jahres bestreiten, viel Spaß! Kleiner Trost: Viele faire Distelner Zuschauer hatten die Rothosen als stärksten Gegner gesehen, der hier bisher angetreten ist.