Big Points:

von Online-Redakteur Michael Batke am 30.10.2023 um 16:25 Uhr

2. Mannschaft schlägt RWT Herne 4:1

5 Tore, 2 Elfmeter, 2 Gelb-Rote Karten: Hört sich wild und dramatisch an, war es aber nicht! Unsere Mannschaft war von der ersten Minute an voll da und entschied das wichtige Spiel noch vor der Pause. Hätte der Schiedsrichter bei Abseits- und Elfmeterentscheidungen für Buer entschieden, wäre eine höhere Führung als 3:0 möglich gewesen. Henry Jozek mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze und Dörpe mit zwei für ihn typischen Buden (29./41./43.) sorgten für Erleichterung.

Der bis dahin starke Kevin Kanke sah nach einem Foul im Strafraum Gelb-Rot (60.), den Elfer vergab RWT. Kapitän Hami Azak traf dann doch zum 1:3, aber der eingewechselte Matteo Guidone holte einen Elfer raus und Jan Wyzgolik verwandelte zum 4:1 (81.). Überflüssig die Aufregung kurz vor dem Abpfiff, als sich ein Herner Spieler mit Leon Schleking anlegte - Gelb für Leon, Gelb-Rot für den Gast.

Jetzt sind es bereits 7 Punkte zur Abstiegszone und auch am Sonntag bei Firtinaspor Herne sollen Punkte gesammelt werden. Steffen Dörpinghaus warnt in der WAZ zu Recht vor dem Gegner, der in der letzten Saison noch in der Landesliga spielte und beim heimstarken FC 96 einen Punkt mitnahm. Wir sind gespannt!