Platz 3:

von Online-Redakteur Michael Batke am 05.03.2024 um 08:54 Uhr

1. Mannschaft schlägt Langenbochum 2:1

Eine Woche nach dem glanzvollen Auswärtssieg bei Wanne 11 war es diesmal ein hart erkämpfter Arbeitssieg gegen die robusten Gäste. Burak Günes, der zum ersten Mal in der Startelf stand, zog sich nach nur zehn Minuten (Foul wurde nicht geahndet) eine schwere Knieverletzung zu (MRT folgt) - komm bald wieder, Burak! Im weiteren Spielverlauf verteilte Schiedsrichter Moritz Ludorf zwölf Gelbe Karten, eine davon für BWWL-Keeper Ronneburg, der zweimal im Mittelpunkt stand: Nach einer halben Stunde foulte er Tugi Altuntas im Strafraum und parierte dann den Elfer von Kadir. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte foulte er außerhalb des Strafraums, den Freistoß aus zwanzig Metern versenkte Akin Ciger gefühlvoll in die linke untere Ecke, sein erstes Saisontor. Für die Rothosen waren es die einzigen nennenswerten Torszenen, während die Gäste öfter vor das SSV-Tor kamen.

Unsere Jungs waren zu Beginn der 2. HZ noch nicht ganz auf dem Platz, da stand es auf einmal 1:1, denn Torjäger Lukas Matena traf. Ab jetzt erspielte sich Buer Torchancen, Altuntas und Bugday vergaben per Kopf. In der 76. Minute stand Kadir Mutluer nach einem Jozek-Freistoß an der richtigen Stelle und machte das 2:1. Am Ende musste um den Sieg gezittert werden, Langenbochum warf alles nach vorne, aber ein weiteres Mal zeigte Matthias Kuscha eine Riesenparade und in letzter Sekunde ging ein Ball an die Latte.

Misel Zec: "Es war kein gutes Spiel von uns. Vorne im Zentrum konnten wir keine Bälle festmachen. Langenbochum machte es sehr gut mit 1:1-Pressing. In der 2. HZ spielte wir öfter über außen, so wie wir uns dass eigentlich vorgenommen hatten. Wir haben gekämpft, gebissen, viele Zweikämpfe gewonnen und Matthias Kuscha hielt grandios! Wir haben drei Punkte und das zählt!"

Drei Punkte erkämpft, acht Spiele ungeschlagen, Platz 3 und Nr. 1 der Rückrundentabelle! Ein Vergleich der Top-5: Buer 10, Herne 9, Brackel 8, YEG 6 und Disteln 3 Punkte. Herne hat Brackel wieder an der Spitze abgelöst. Nächsten Sonntag haben die Rothosen wieder ein Heimspiel, der Gegner ist Aufsteiger FC Altenbochum.