Am Lüttinghof:

von Online-Redakteur Michael Batke am 16.05.2024 um 11:50 Uhr

SSV Buer verliert das Kreispokalfinale gegen YEG Hassel 1:4

Das Positive vorneweg: Gefühlt die halbe SSV Buer war am Mittwochabend in Hassel, um unser Team zu unterstützen. Insgesamt waren es sicher über 500 Zuschauer, die sich um den engen Kunstrasenplatz verteilten. Das Spiel begann verhalten, erst nach zwanzig Minuten konnte man die erste Chance notieren: Louis Jozek passte in den Fünfer, Mahir Kaya verpasste. Fast im Gegenzug das 1:0 für YEG, drei Minuten später hieß es 2:0 - zwei Chancen, zwei Tore! Es folgte eine starke Phase der Rothosen mit einigen Möglichkeiten und der Belohnung kurz vor der Pause, als Mahir Kaya aus fast zwanzig Metern in den Winkel traf. Vorher sah TW Kuscha nach einem Foul außerhalb des Strafraums gelb.

In der 2. HZ machte Buer weiter Druck, der Pfosten und "Jumpy" Temime verhinderten den möglichen Ausgleich. Nach einer Stunde kippte das Match komplett, Louis Jozek sah Gelb-Rot und in der 71. foulte Kjetil Heinsen im 16er - Elfmeter und 3:1 für YEG Hassel 1993 e.V. - die Entscheidung! Die Gastgeber spielten ihre Überzahl mehrmals stark aus, trafen aber erst kurz vor Schluss noch einmal zum etwas zu hohen 4:1-Endstand. Eine gute kämpferische Leistung der SSV gegen einen abgezockten und reiferen Gegner.

Misel: "Erstmal Glückwunsch an YEG Hassel zum verdienten Sieg. Wir sind einfach noch zu grün hinter den Ohren. Unsere Arbeit gegen den Ball müssen wir schleunigst verbessern und die Fehler in der Defensive abstellen. Wir bekommen in dieser Saison zu viele Gegentore."

Am Pfingstmontag (15 Uhr) sehen sich beide Teams am Lüttinghof wieder, vorletzter Spieltag in der Landesliga.